منتدى جامعة الأقصى

الرز المعمر ,,, بالهنا ... 837438
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
الرز المعمر ,,, بالهنا ... 61195 شكراالرز المعمر ,,, بالهنا ... 61195
الرز المعمر ,,, بالهنا ... 3390 ادارة المنتدي الرز المعمر ,,, بالهنا ... 3390
منتدى جامعة الأقصى

الرز المعمر ,,, بالهنا ... 837438
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يشرفنا دخولكم على هذا المنتدى
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
الرز المعمر ,,, بالهنا ... 61195 شكراالرز المعمر ,,, بالهنا ... 61195
الرز المعمر ,,, بالهنا ... 3390 ادارة المنتدي الرز المعمر ,,, بالهنا ... 3390
منتدى جامعة الأقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا و سهلا بك يا ツزائر نورت منتدى جامعة الأقصىツ
 
الرئيسيةجامعة الأقصىأحدث الصورخدمات الطلابالجامعة في صورالرز المعمر ,,, بالهنا ... Spktsإرسال استسفار للمديرتقدم بشكواك هنا وسنقوم بالرد عليك برسالة بريد الكترونيالتسجيلدخول
...



 More Twitter Facebook
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تحدث مع إدارة المنتدى
عندما تكون الأيقونة
 باللون الأخضرأكون متواجداً
بإمكانك النقرعليها لمحادثتي
إذا كان لديك استفسار
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
صندوق الشكاوي
إذا كان لديك
شكوى ضعها
لنقم بالاجابة
عليها
المواضيع الأخيرة
» عذراً لكل من اخطأت بحقه .. دعوة للتسامح أعتذر لكل من أخطأت بحقه بقصد أو بغير قصد
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالخميس 19 أغسطس 2021, 9:43 pm من طرف نــدى الأيـــااااااام

» الدكتور : غازي ابو خماش .
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالأربعاء 09 يونيو 2021, 2:37 pm من طرف noor maha

» دور الانترنت في تطوير البحث العلمي
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالثلاثاء 02 فبراير 2021, 2:01 pm من طرف noor maha

» دور الانترنت في تطوير البحث العلمي
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالأحد 31 يناير 2021, 2:54 pm من طرف noor maha

» دور الإنترنت في تطوير البحث العلمي
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالخميس 17 ديسمبر 2020, 2:54 pm من طرف noor maha

» دروس في قواعد اللغة الانجليزية لكل المستويات
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالأحد 04 ديسمبر 2016, 11:25 pm من طرف ميوسة الملفوح

» دورالتربية العربية في مواجهة الفكر التربوي في إسرائيل
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالسبت 30 يناير 2016, 4:07 pm من طرف dr.ahmed

» التربية الإسلامية في مواجهة التحديات
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالسبت 30 يناير 2016, 3:19 pm من طرف dr.ahmed

» دور التربية في تصحيح مفاهيم العولمة
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالجمعة 29 يناير 2016, 5:26 pm من طرف dr.ahmed

» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالثلاثاء 26 يناير 2016, 10:50 pm من طرف dr.ahmed

» التربية الإسلامية وتحديات العصر
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالإثنين 25 يناير 2016, 9:46 pm من طرف dr.ahmed

» معالم التغير التربوي لدي سيد قطب من خلال كتاباته
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالإثنين 25 يناير 2016, 9:09 pm من طرف dr.ahmed

» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالسبت 23 يناير 2016, 10:50 pm من طرف dr.ahmed

» الإنترنت ودوره في تطوير البحث العلمي
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالسبت 23 يناير 2016, 9:49 pm من طرف dr.ahmed

» قلق الاختيار في العلاقة ببعض المتغيرات المرتبطة بطلبة وطالبات الثانوية العامة
الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالأربعاء 23 ديسمبر 2015, 8:59 pm من طرف dr.ahmed

مواضيع هامة

زوار المنتدى
free counters
لإعلاناتكم
 
لإعلاناتكم
يرجى مراسلتنا
 
 

 

 الرز المعمر ,,, بالهنا ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسافرة بلا عنوان
+ عضو محترف +
+ عضو محترف +
مسافرة بلا عنوان



الرز المعمر ,,, بالهنا ... Empty
مُساهمةموضوع: الرز المعمر ,,, بالهنا ...   الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالخميس 20 يناير 2011, 12:13 pm








<blockquote class="postcontent restore">

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرز المعمر المصري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات:
كوب من الأرز المنقى ومغسول


ملح
فلفل
ملعقة قشدة للوجه

من 4 الى 6 فص حبهان (هيل)



طريقة التحضير:

- اغسلي الأرز جيدا،
صفيه من الماء وضعيه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .

- يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .



يوضع الأرز فى الطاجن ويصب فوقه اللبن المتبل بالملح والفلفل وورق الوره، الملح، المستكة والحبهان
اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة من 25 - 30 دقيقة ثم غطيه بالفويل
وثم يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد مايستوي الرز ويشرب كل كميه الحليب نطلعه من الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في الخطوة دي حنضيف القشطه فوق الوش على الرز ونغطي مره تانيه
الطاجن بالفويل وندخله الفرن لمدة عشر دقايق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وفي النهاية حيكون دا شكل الرز المعمر وطبعا ممكن يتقدم مع اي نوع من الخضار
او طاجن البطاطس بقطع اللحم المحمر


2 ملعقة سمن
2 فص مستكه مطحون


2 كوب لبن
1 ورق لوره (ورق الغار)

















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طاجن الارز المعمر بالطيور



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

كالأرز السابق مضاف إليه
( الحمام أو السمان أو دجاج صغير )
وذلك حسب الرغبة

الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

· تترك الطيور صحيحة أو تقطع أنصافا
و تتبل جيدا بالملح و الفلفل .

· يعد الطاجن كما سبق و يوضع نصف مقدار الأرز
ثم ترص الطيور ثم يوضع باقى مقدار الأرز .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
· يستكمل باقى الخطوات السابقة ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الأرز المعمر الحلو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- يمكن أن يكون الأرز المعمر طبق حلو الطعم باتباع الطريقة التالية : -

لكل كوب ارز كوب ونصف لبن و6 ملاعق سكر أو حسب الذوق
اخلطي الأرز بعد غسله مع نصف اصبع زبدة صغير ( عوضاً عن السمن )
و ربع علبة قشطة . -
ضعي الحليب على النار و بعد غليانه اضيفي السكر و قلبي جيدا ,
اخبزيه في الفرن بنفس الطريقة السابقة .





وبالهنــــــــــــا
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيمي
+ عضو متميز +
+ عضو متميز +
إيمي



الرز المعمر ,,, بالهنا ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز المعمر ,,, بالهنا ...   الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالجمعة 21 يناير 2011, 3:30 pm

واااااااو اديش بيشهي يسلمو كثير
يعطيكي الف عافية مسافرة
بإنتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آســــــــــــيا
+ عضو بدأ بقوة +
+ عضو بدأ بقوة +
آســــــــــــيا



الرز المعمر ,,, بالهنا ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز المعمر ,,, بالهنا ...   الرز المعمر ,,, بالهنا ... Emptyالخميس 27 يناير 2011, 12:03 pm

الحليب ناشف ولا لبن زبادى ولا شو

يسلم ايدك يا شيف
Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز المعمر ,,, بالهنا ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الرز المعمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى جامعة الأقصى :: الأسرة والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: